热烈祝贺我院喜获江苏省卓越教师培养计划项目

发布者:yyx发布时间:2015-09-08浏览次数:487

热烈祝贺我院喜获江苏省卓越教师培养计划项目

热烈祝贺我院喜获江苏省卓越教师培养计划项目

201577日,江苏省卓越教师培养计划改革项目启动暨专题研讨会在江苏师范大学召开。我院周振亚院长,院长助理王春燕副教授,项目负责人方露娜教授参加会议。

江苏省教育厅实施卓越教师培养计划的目的,就是引导培养院校加强师范教育改革,提升培养质量,为基础教育输送高素质新师资。也新时期对师范教育的新要求和省教育厅十三五重点工作。

我院凭借深厚的文化积淀,悠久的办学历史;科学的办学定位,特色的学科建设;良好的基础设施,先进的办学设备;以及结构合理的师资队伍,特色鲜明的教学团队获得评审专家的一致肯定。

我院音乐教育专业全方位实施“三位一体”的协同合作培养,与地方政府、中小学协同制订音乐教育专业培养目标,关注卓越目标在教师专业成长过程中不同的阶段性呈现特征,彰显从职前培养起步走向卓越的人才培养导向。培养具有高尚品德素养、广博的学识素养、扎实的“双传统”专业能力和多元传统音乐视阈,并具有持续发展潜力,能适应社会发展需要的高质量中小学音乐教育师资,为发展地方音乐教育事业奠定坚实基础。

在办学过程中,我们坚持以民族传统音乐传承为特色;夯实传统音乐教育专业基础精心打造民族传统音乐特色课程,建立模块化的课程体系;完善人才培养方案,构建人才培养模式三个贯通。教师教育的理论和实践贯通人才培养整个过程,传统音乐教育专业基础课程贯通人才培养整个过程,民族传统音乐特色课程贯通人才培养整个过程

江苏省卓越教师培养计划项目的启动是我院发展的新起点,以此为契机,我院的教师教育水平将更上一个新台阶。