音乐学院召开2015届毕业生就业动员指导大会

发布者:yyx发布时间:2017-05-10浏览次数:10

音乐学院召开2015届毕业生就业动员指导大会

 

    32日下午和33日上午,音乐学院在艺体楼201教室分别召开了11普本和13转本班的就业动员指导会议。针对普本和转本班级的不同情况,围绕升学、就业等问题给予具体的指导。音乐学院党总支书记蒋向红、就业专员、各班主任和2015届全体毕业生参加会议。

   蒋老师首先介绍了2015年度就业的宏观形势,她指出,2015年全国高校毕业生总数达到749万人,比2014届增加22万人,创历史新高,就业形势异常严峻;其次,对往届毕业生的就业情况和典型案例作了简要描述,希望本届学生能借鉴以往学生的经验教训,树立“先就业后择业”的观念,合理定位,积极准备,做好规划,抓住机遇,大胆尝试。  

   最后,就业专员段老师给同学们作了进一步的详细指导,她结合14届毕业生就业时存在的问题,希望同学们能树立正确的就业观,明确方向,摆正心态,合理定位与规划并采取积极行动,在学习中自我成长。

 

 

 

 

                                                                         段宝君