周文轩、徐璐荣获中国大学生计算机设计大赛计算机音乐创作类三等奖

发布者:王丞发布时间:2018-10-08浏览次数:100


江苏第二师范学院音乐学院周文轩、徐璐以管弦乐原创作品《Daylight's End》在王丞老师的指导下,获得由浙江音乐学院承办的“2018年(第11届)中国大学生计算机设计大赛计算机音乐创作类决赛”普通组三等奖。 

此次大赛由教育部高等学校计算机科学类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会、中国青少年新媒体协会联合主办,经各省市层层评比,最终入围共62所高校,132件作品,包括专业组与普通组在内的229名学生历时四天进行了作品评审、现场答辩比赛环节,最终决出一等奖6名、二等奖28名、三等奖58名。这项赛事已成为规模大、范围广、信誉高的面向中国在校大学生的非营利性、公益性、科技型的传统赛事。评审专家对我院两位学生共同创作的对参赛作品给予了专业水准的肯定。

这是我校师范类音乐学专业“计算机音乐方向”继2016年之后,第二次参加该项全国性的专业比赛并获奖。由于该专业方向对于音乐综合技能以及专业理论涉及较广、学习难度较高,因而与其他专业方向相比,学习人数较少。能够在比赛中展现我校学生综合专业素养并获得评审专家对参赛作品给予专业水准的肯定实属不易。通过此次与其他院校同台竞技的交流,不仅使我校该专业方向学生的学习热情得到了激发,也进一步验证了我校教学过程中理论与实践相结合,注重师范生应用能力培养与社会发展需求相适应的科学理念。