音乐学院党总支“最佳党日”活动

            -----赴“钟山干部疗养院慰问演出”

    

   10月26日下午2:30江苏省钟山干部疗养院内热闹非凡,江苏第二师范学院音乐学院党总支的教师和学生们为老干部们送上了一场题为“纪念红军长征胜利80周年”的精彩文艺演出,使得平日里清静的疗养院充满了欢声笑语、掌声不断。

   演出在民乐小合奏《喜洋洋》中拉开序幕,随后萨克斯独奏《我心永恒》和琵琶独奏《天山之春》荡气回肠、扣人心弦;京剧选段《光辉照儿永向前》和歌曲《芦花》、《我爱我的祖国》、《一杯美酒》、《我的太阳》、《送花江上》把全场的气氛推向了一个小高潮,熟悉的旋律让一些老干部情不自禁的跟着节拍哼唱起来,有的老人想起参加革命的艰苦岁月而为之落泪;紧接着各类民乐独奏《鸿雁》、《瑶族舞曲》、《走进快活岭》、《渔舟唱晚》使得慰问演出内容饱满、丰富多彩;最后文艺汇演在王春燕和王健两位老师《夕阳红》的歌声中落下帷幕。虽然没有华丽的舞台、耀眼的妆容,但师生们认真专业、严谨到位的表演,赢得了阵阵雷鸣般的掌声。

   江苏第二师范学院音乐学院党总支书记表示,在党日活动中我院师生精心准备的这场文艺演出,诣在通过这样的形式,丰富老干部们的文化生活,让老前辈们切实感受到党和政府的关怀和温暖,营造更加和谐融洽的尊老爱老的氛围。

 
 
                                               撰稿人/王科灵    冯俊翔/图